УРОГИНЕКОЛОГИЯ

  Бирюков Андрей Валентинович гинеколог-хирург
1111111111111

Недержание мочи разной степени выраженности встречается у 15–30% женщин в популяции, являясь одой из самых распространенных «женских» проблем. Причем непроизвольная потеря мочи может иметь место как у пожилых, так и у совсем юных представительниц прекрасного пола.

Стрессовое недержание мочи  (или недержание мочи при напряжении) – это, по сути, единственный вид данной патологии, который достаточно легко поддается хирургическому лечению. Проявляется стрессовое недержание  мочи непроизвольной потерей мочи при кашле, чихании, вставании со стула, беге, прыжках (особенно на батуте, через скакалку). Нередко эта форма недержания мочи появляется во время беременности или после родов. Риск развития стрессового недержания мочи  возрастает и у женщин, которым была удалена матка. Наибольшее число пациенток, страдающих истинной формой стрессового недержания мочи, находятся в возрасте от 30 до 60 лет. Причиной недержания  чаще всего является повреждение связочного аппарата мочеиспускательного канала и развитие патологической подвижности последнего. В этом случае отличные результаты лечения обеспечивает имплантация синтетического субуретрального  слинга. Суть операции в том, что на место поврежденных связок через небольшой влагалищный разрез устанавливается лента из полимерной биоинертной «сетки», которая замещает функцию собственного связочного аппарата, постепенно прорастая соединительной тканью пациентки.

В руках профессионалов нашего центра эта операция сама по себе относительно несложная и весьма безопасная. Средняя продолжительность данного вмешательства не превышает 20-30  мин при средней кровопотере менее 50 мл. Выполняется операция под внутривенной или спинномозговой анестезией без искусственной вентиляции легких (самые безопасные  виды наркоза). После операции женщина находится в клинике не более 1 суток.

Пролапс  тазовых органов  – это опущение или выпадение содержимого  малого таза через влагалище. То есть, по сути, грыжа тазового дна. По данным популяционных исследований, в развитых странах каждая десятая женщина до 80 лет проходит в течение жизни оперативное лечение по поводу данной проблемы. В США ежегодно выполняется более 200 тыс. операций по поводу опущения (выпадения) тазовых органов. Наиболее часто эта проблема  встречается в возрастной категории от 50 до 80 лет. Но в ряде случаев развивается и раньше. Особенностью выпадения органов таза является то, что, несмотря на отсутствие прямой угрозы жизни, данная патология переносится женщинами тяжелее, чем такие серьезные заболевания, как сахарный диабет или ишемическая болезнь сердца. Дело в том, что выпадение тазовых органов вызывает мучительные проблемы, значительно снижающие качество жизни вплоть до полной десоциализации, среди них:  затрудненное и учащенное мочеиспускание (особенно в ночное время); неудержимые позывы в туалет;  недержание мочи;  хроническая инфекция мочевого пузыря; боли и дискомфорт в промежности; затруднения при дефекации, за- поры;  невозможность жить половой жизнью и др.

Непосредственной причиной пролапса (выпадения)  тазовых органов  является формирование дефектов связочного фасциального аппарата тазового дна. Иными словами – плотные структуры, которые в норме фиксируют органы малого таза в нормальном положении, повреждаются и позволяют содержимому брюшной полости «выдавливаться» из влагалища. Выдавливающей силой в данном случае являются внутрибрюшное давление и сила тяжести.

В нашем центре  применяется наиболее прогрессивная и современная концепция хирургического лечения пролапса (выпадения) тазовых органов. Она заключается в том, что в реконструкции «критических зон» тазового дна, то есть самых важных и уязвимых мест, применяются синтетические сетчатые эндопротезы, которые помогают 3–4 раза снизить риск рецидива заболевания.  А в тех местах, где возможно воспользоваться собственными тканями пациентки, это, без сомнений, делается. Абсолютное большинство операций выполняются влагалищным доступом, а в половине случаев – «из одного разреза» во влагалище, когда на коже промежности вообще нет разрезов.

Реконструктивная хирургия тазового дна – область, где достижение наилучших результатов возможно только при максимально персонифицированном подходе к каждой конкретной пациентке. У нас практически нет «типовых» операций. Окончательное решение о наилучшей тактике мы нередко применяем уже во время операции, видя истинный «масштаб разрушений». Это своего рода импровизация, которая возможна только при глубоком владении вопросом и наличии необходимых ресурсов.

Реконструкция тазового дна – особая область хирургии, требующая от врачей очень высокого уровня специализации. Без этого результаты лечения никогда не достигнут хорошего качества. «Любительский» подход и самоуверенность в этой области категорически недопустимы. Особенно это касается операций с использованием синтетических материалов. Тщательно изучайте клинику, в которую хотите обратиться, не стесняйтесь и обращайтесь за вторым и даже третьим мнением специалиста.

В нашей клинике вы гарантированно получите компетентный врачебный персонал, проходящий регулярное повышение квалификации на международных конференциях и практических тренингах – не менее 2 раз в год,  международные стандарты диагностики и периоперационного ведения пациентов, обученный и внимательный сестринский персонал,  короткое пребывание в стационаре – не более 2–3 дней и быструю  реабилитацию благодаря применяемым малотравматичным технологиям (большинство пациенток выходят на работу в течение 10 дней), возможность контактировать с лечащим  врачом перед и после госпитализации по телефону, электронной почте в режиме реального времени.

Запись на прием: +7 (3452) 560-900, +7 9044 988 900

Прейскурант:

Апикальный слинг (урослинг 1) передне-задним доступом в сочетании с передней,задней субфасциальной кольпоррафией 45000
Апикальный слинг (урослинг 1) с формированием неоцервикса 40000
Апикальный слинг (урослинг 1) через задний доступ в сочетании с субфасциальной задней кольпоррафией + Пельвикс передний 41000
Апикальный слинг (урослинг 1) через задний и передний доступ в сочетании с субфасциальной задней и передней кольпоррафией (с использованием 2 слингов) 40000
Апикальный слинг (урослинг 1) через передний доступ в сочетании с задней и передней субфасциальной кольпоррафией 45000
Апикальный слинг (урослинг 1) через передний доступ в сочетании  субфасциальной передней кольпоррафией 35000



 

Наименование процедуры

Стоимость

Консультативный прием первичный

1 000 р.

Консультативный прием повторный

800 р.

Назначение консервативной схемы лечения

2 500 р.

ПРИ (пальцевое ректальное исследование)

600 р.

Мазок из уретры

300 р.

Уретроцистоскопия

1 500 р.

Урофлоуметрия

700 р.

Тест с вазоактивным препаратом (интракавернозная инъекция) без учета стоимости препарата

500 р.

 

Ультразвуковое исследование почек и надпочечников

500 р.

Доплеровское исследование сосудов почек

800 р.

Ультразвуковое исследование мочевого пузыря с определением остаточной мочи

500 р.

Трансректальное ультразвуковое исследование предстательной железы

800 р.

Ульльтразвуковое исследование органов мошонки

500 р.

Доплеровское исследование сосудов полового члена

1 000 р.

Массаж уретры на катетере

500 р.

Массаж предстательной железы

600 р.

Инстилляция в мочевой пузырь без учета стоимости препарата

300 р.

Инстилляция в мочеиспускательный канал

3 00 р.

Инъекционная лимфотропная терапия (без учета стоимости использованных препаратов)

3 00 р.

Биопсия мочевого пузыря эндоскопическая (без учета стоимости гистологического исследования)

3 000 р.

Иссечение остроконечных кондилом (одна единица) с использованием местной анестезии

1 000 р.

Внутрипузырные инъекции препарата Botox (без учета стоимости используемого препарата)

10 000 р.

Калибровка уретры

2 000 р.

Инъекционная декомпрессия гидроцеле больших размеров

1 000 р.

Транскутанное оперативное лечение кист почек под контролем УЗИ (используется местная анестезия) одна единица

50 000 р.

Транскутанная декомпрессия и облитерация сперматоцеле

2 000 р.

Иссечение атеромы мошонки (один элемент) анестезия местная

2 000 р.

Установка уретерального катетера стент (без учета стоимости катетера) при осложненном течении беременности в том числе

3 000 р.

Удаление уретерального катетера стент (без учета стоимости катетера)

2 000 р.

Установка нефростомического катетера транскутанная без учета стоимости набора «нефрофикс» (местная анестезия)

20 000 р.

Установка цистостомического катетера транскутанная без учета стоимости набора «цистофикс» (местная анестезия)

10 000 р.

 

Замена цистостомического катетера (без учета стоимости катетера)

1 000 р.

Замена нефростомического катетера (без учета стоимости катетера)

2 000 р.

Оперативное устранение стрессового недержания мочи у женщин, ТVT (под местной анестезией, без учета стоимости расходных материалов)

15 000 р.

Пластика мочевого пузыря при пузырно-влагалищном свище

50 000 р.

Пластика уретры при уретро-влагалищном свище

100 000 р.

Иссечение дивертикула уретры у женщин

70 000 р.

Иссечение парауретральной кисты у женщин

30 000 р.

Уретероцистонеостомия по антирефлюксной методике у женщин (устранение ятрогенного повреждения мочеточника у женщин)

150 000 р.

Пластика уретры при эписпадии у женщин

120 000 р.

Транспозиция наружного отверстия уретры при влагалищной эктопии

50 000 р.

Пластика малых половых губ

30 000 р.

Лапароскопическое клипирование яичниковой вены при оварикоцеле (оперативное лечение синдрома тазовой боли у женщин)

 

40 000 р.

 

Лапароскопическое клипирование яичковой вены при варикоцеле

40 000 р.

Операция Бергмана при изолированном гидроцеле

25 000 р.

Операция Райха при олеогранулеме (первый этап)

70 000 р.

Операция Райха при олеогранулеме (второй этап)

70 000 р.

Имплантация протеза яичка (без учета стоимости протеза)

30 000 р.

Орхэктомия ( не радикальная)

30 000 р.

Герниопластика (паховая грыжа) классическая

30 000 р.

Вазорезекция (мужская стерилизация, местная анестезия)

30 000 р.

Вазо-вазоанастомоз, вазо-эпидидимоанастомоз (восстановление проходимости семявыносящего протока)

90 000 р.

Эпидидимэктомия (удаление придатка яичка)

30 000 р.

Биопсия яичка (резекционная)

30 000 р.

Пластика уздечки полового члена (местная анестезия)

8 000 р.

Циркулярное иссечение крайней плоти (обрезание) местная анестезия

8 000 р.

Пластика полового члена при «перепончатом половом члене»

50 000 р.

Меатотомия (меатостеноз) без учета стоимости уретрального катетера и мочеприемника

5 000 р.

Эндофалопротезирование полового члена при эректильной дисфункции пластическим протезом (без учета стоимости протеза)

120 000 р.

Оперативное лечение болезни Пейрони

120 000 р.

Оперативное лечение врожденного искривления полового члена (без потери длинны полового члена)

120 000 р.

Увеличение длины полового члена (лигаментотомия)

80 000 р.

Пластика уретры при стриктуре уретры, протяженностью до 2 см (висящий отдел)

100 000 р.

Пластика уретры при протяженной стриктуре уретры (использование буккального лоскута)

150 000 р.

 

Пластика уретры при стриктуре проксимального отдела

150 000 р.

Пластика уретры при гипоспадии у взрослых (дистальная форма)

120 000 р.

Пластика уретры при свище у мужчин

100 000 р.

Установка исскуственного сфинктера уретры (без учета стоимости протеза)

200 000 р.

Операция Митрофанова (аппендикоцистостомия)

150 000 р.

Иссечение дивертикула мочевого пузыря

70 000 р.

Увеличивающая кишечная пластика мочевого пузыря

200 000 р.

Резекция почки

100 000 р.

Нефрэктомия традиционная

70 000 р.

Нефрэктомия лапароскопическая

100 000 р.

Нефропексия лапароскопическая

70 000 р.

Пластика лоханки при гидронефрозе традиционная

70 000 р.

Пластика лоханки при гидронефрозе лапароскопическая

100 000 р.

Иссечение кисты почки лапароскопическое

70 000 р.

Удаление инородных тел из полового члена с пластикой кожных покровов местными тканями

50 000 р.

 

Замена асептической повязки

300 р.

Снятие швов

300 р.

Разъединение спаек крайней плоти (местная анестезия)

500 р.

Эндоскопическая деструкция клапана задней уретры

30 000 р.

Эндоскопическая коррекция ПМР (пузырно-мочеточникового рефлюкса) без учета стоимости используемого препарата.

20 000 р.

Операция Росса (оперативное лечение сообщающегося гидроцеле)

20 000 р.

Иссечение кисты семенного канатика

20 000 р.

Пластика уретры при дистальной форме гипоспадии (одномоментная)

80 000 р.

Пластика уретры при проксимальной форме гипоспадии (одномоментная)

120 000 р.

Пластика уретры при осложненной гипоспадии

120 000 р.

Пластика уретры при эписпадии

100 000 р.

Иссечение уретероцеле с одномоментной уретероцистонеостомией по антирефлюксной методике

100 000 р.

Уретероцистостонеостомия удвоенного (эктопированного) мочеточника с антирефлюксной защитой

100 000 р.

Уретер-уретеранастомоз

80 000 р.

Реимплантация мочеточника при осложненном течении заболевания (стриктура мочеточника, рецидив пузырно-мочеточникового рефлюкса)

100 000 р.

Геминефруретерэктомия традиционная

100 000 р.

Геминефруретерэктомия лапароскопическая

150 000 р.

Нефруретерэктомия лапароскопическая

120 000 р.

Резекция почки традиционная

100 000 р.

Орхипексия по Шумакеру

30 000 р.

Орхипексия лапароскопическая

40 000 р.

Операция Фувлера (этап первый)

30 000 р.

Орхэктомия лапароскопическая

30 000 р.

Лапароскопия диагностическая при синдроме не пальпируемых яичек

20 000 р.

Установка нефростомического катетера транскутанная без учета стоимости набора «нефрофикс»

25 000 р.

Установка цистостомического катетера транскутанная без учета стоимости набора «цистофикс»

10 000 р.

Лапароскопическое клипирование яичковой вены при варикоцеле

30 000 р.

Имплантация протеза яичка (без учета стоимости протеза)

30 000 р.

Орхэктомия ( не радикальная)

30 000 р.

Циркулярное иссечение крайней плоти (обрезание)

8 000 р.

Пластика полового члена при «перепончатом половом члене»

50 000 р.

Меатотомия (меатостеноз) без учета стоимости уретрального катетера и мочеприемника

5 000 р.

Оперативное лечение врожденного искривления полового члена (без потери длинны полового члена)

100 000 р.

Операция Митрофанова (аппендикоцистостомия)

150 000 р.

Иссечение дивертикула мочевого пузыря

80 000 р.

Увеличивающая кишечная пластика мочевого пузыря

150 000 р.

Резекция почки

80 000 р.

Нефрэктомия традиционная

80 000 р.

Нефрэктомия лапароскопическая

100 000 р.

Пластика лоханки при гидронефрозе традиционная

70 000 р.

Пластика лоханки при гидронефрозе лапароскопическая

100 000 р.

Иссечение кисты почки лапароскопическое

80 000 р.

Замена асептической повязки у детей после операции на наружных половых органах

1 000 р.

 

Орхипексия при привычном перекруте либо контрлатеральном перекруте яичка

20 000 р.

Замена асептической повязки у детей

500 р.

Снятие швов

300 р.